SANTRIREALISTIS.com – Gaido Al Fath Travel yang berada di Komplek Pesantren Dzikir Al Fath, Jl. Merbabu Perum Gading Kencana Asri RT009/RW015 Kel. Karangtengah, Kec. Gunungpuyuh Kota Sukabumi kembali memberangkatkan Jamaah Umroh yang dibimbing secara langsung oleh Pimpinan Pesantren Dzikir Al Fath Prof. DR. KH. Muhammad Fajar Laksana. Kamis, (13/02/2020) Sore.

Hadir Ketua Tim Nasional Peningkatan Mutu Pendidikan Al Qur’an Indonesia Drs. KH. Mustafa Kamal saat prosesi walimatussafar dan memberikan tausiah kepada jamaah umroh sebelum pemberangkatan ke Bandara Soekarno Hatta.

“Alhamdulillah untuk yg kesekian kalinya, Keluarga Al Fath diberikan kesempatan untuk melaksanakan Umroh ke Tanah Suci dan mengunjungi Tanah Turki yang bernilai sejarah tinggi” Kata Drs. KH. Mustafa Kamal.

Ketua Tim Nasional PMPAI itu membacakan Al Qur’an Surat Al Baqoroh ayat 196 sekaligus menjelaskan tentang Hikmah Perjalanan Umroh. Ia menjelaskan bahwa terdapat 3 tempat utama di Dunia yaitu Tanah Makkah, Tanah Madinah, dan Baitul Maqdis. Makkah dan Baitul Maqdis ditandai dengan diturunkannya Rasul, juga sebagai Kiblat Umat Muslim di Dunia. Adapun Madinah menjadi tempat tinggal Para Anbiya sampai akhir hayatnya.

“Maka Barangsiapa yg bisa hadir disana, mereka sedang mendapatkan karunia besar dari Allah SWT” Ujar Drs. KH. Mustafa Kamal.

Adapun Hikmah orang yang sedang umroh ; 1. Laa Rafasa (tidak boleh melakukan hal-hal keburukan), 2. Wala Fusuqo (tidak boleh melakukan segala apapun perbuatan maksiat), 3. wala jidala (segala perbuatan pertengkaran). Maka orang yg berangkat umroh harus mempunyai bekal, “watazawwadu fainna khoiro zaad aqwa”. Taqwa adalah bekal terpenting.

Jamaah yang sedang melaksanakan umroh menjadi Duta Allah. Doanya akan dikabulkan, maka mintalah Doa ke Rombongan yg sedang melakdanakan umroh. Disamping itu, kita juga doakan para jamaah umroh agar senantiasa ada dalam lindungan Allah SWT.

“Mari sama-sama bacakan Talbiyah, sebagai iringan Doa dalam mengawal keberangkatan jamaah umroh ke Tanah Suci” Kata Drs. KH. Mustafa Kamal saat menyampaikan Tausiah.

Amiroh Lutfiah selaku Staff Marketing Gaido Al Fath Travel menjelaskan bahwa saat ini pihaknya memberangkatkan 32 Jamaah, terdiri dari 20 Jamaah Umroh Plus Turki dan 12 Jamaah Umroh Reguler.

“Dan Jadwal Kepulangan semua Jamaah pada tanggal 25 Februari menggunakan Pesawat Turkish Airlines TK 56, waktu keberangkatan/ ETD 02.20, Istanbul-Jakarta, dan Insyaa Allah jamaah akan tiba dengan selamat di Bandara Soekarno Hatta Jakarta, Pada Pukul 18.00 WIB” Jelas Amiroh Lutfiah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *